江蘇省食品有限公司
您好,歡迎來到蘇食! 
蘇食LOGO
股票分析软件排行榜 股票分析软件哪个好

蘇食集團黨委召開“家文化”建設活動推進工作會議

時間:2020-06-15 作者:



      為貫徹落實“家文化”建設活動,打造一個團結、協作、包容、奮進的大家庭,增強企業凝聚力和向心力,6月12日下午,集團黨委聯合集團工會在多功能廳召開了“家文化”建設活動推進工作會議及專題黨課培訓。集團黨委副書記劉天成、張楠、集團副總經理吳光華、朱榮及各黨總支、黨支部書記、各公司工會主席共計30余人參加了會議。會議由黨委副書記張楠主持。
      會上,集團副總經理、工會主席吳光華介紹了“家文化”活動主要內容并對下一步工作進行了安排。他提到,各公司負責人要高度重視和認識“家文化”建設工作的內容和重要性,圍繞集團戰略目標并結合各自企業特點,“以人為本”打造“家文化。”他指出,要從細微處入手,做好幾小建設、傾聽基層員工心聲,開展合理化建議活動、突出標桿文化,增強責任擔當,溫暖員工心靈、因地制宜,注重“家文化”的差異化打造、從改善食堂開始關心職工生活、“建家、建線”、幫助員工制訂好職業成長線路規劃及不斷賦予“家文化”新的內容九大方面深入推進“家文化”建設。他倡導員工要提升歸屬感,實現“家有所居”、落實責任感,實現“責有所規”、增強緊迫感,實現“學有所用”、樹立自豪感,實現“業有所興”,共同推進“家文化”建設工作落到實處。
      潤天醫藥黨支部書記錢衛從定期舉行各類活動,提高員工對“家”的認同感、與慈善公益文化相結合,惠及困難群體、不定期召開員工座談會,傾聽員工心聲,幫助“家庭成員”成長、在部門內部設立互助小組,營造家的氛圍等方面分享了“家文化”建設經驗。隨后,各黨總支、黨支部書記及各公司工會主席討論交流了“家文化”活動形式,并提出了諸多意見建議,反響熱烈。
      座談會結束后,集團黨委邀請省委黨校董連翔教授為全體參會人員上了一堂以“中國共產黨艱苦卓絕的輝煌歷史”為主題的黨課。董教授從中國共產黨成立、中華人民共和國的誕生、建立社會主義制度、進行中國特色社會主義道路的探索、改革開放開辟中國特色社會主義建設新局面五大方面全面回顧了砥礪奮進的歷史記憶;從堅持馬克思主義中國化是真理、堅持中國特色社會主義道路不動搖、堅持黨的領導和共產黨人的奮斗精神不動搖、堅持人民立場代表人民的根本利益不動搖、堅持勇于自我革命不動搖五大方面系統概括了砥礪奮進的歷史啟迪;從堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、堅持不忘初心,牢記使命、擔當作為,不懈奮斗三大方面總結提煉了接續奮斗的歷史擔當。董教授告誡全體黨員干部要履職盡責能擔當、公道正派守規矩、嚴于律己做表率,爭做“忠誠于黨、造福人民、引領創新”的好黨員、好干部。
      未來,蘇食集團會將“家文化建設”進一步做實做細,不斷提升員工的參與感、歸屬感、獲得感和幸福感,激發員工工作的積極性和創造性,為集團高質量發展提供不竭動力。